採⽤情報

image

鶏肉のトマト煮込み

HOMEお知らせ鶏肉のトマト煮込み

2024.07.19

コクのあるうまみが食欲をそそります!

 

上原園のキャベツ野菜炒めを煮込み料理に使ってみました。
きのこもたっぷり使った、寒い時期におすすめなレシピです。

 


 

鶏肉のトマト煮込み

 

 
材料
・キャベツ野菜炒め(上原園) 1袋
・トマト缶(カットトマト) 1缶
・鶏手羽元 8本
・しめじ 1株
・牛乳 50ml
・水 150ml

 
<調味料>
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・パセリ お好みで
★固形コンソメ 2個
★ケチャップ 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/2

 
作り方
1、鶏手羽元へ下味をつける
・鶏手羽元に塩、こしょうを振る。
 
2、しめじを切る
・しめじの石づきを切る。
 
3、鶏手羽元を焼く
・フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏手羽元に焼き色が付くまで焼いて、取り出しておく。
 
4、しめじ、野菜を炒める。
・鶏手羽元を焼いたフライパンで、しめじ、キャベツ野菜炒めをしんなりするまで炒める。
 
5、煮込む
・トマト缶、★の調味料、③の鶏手羽元を加え、弱火で約20分煮込む。
・アクを取り除く。
 
6、牛乳を加える
・煮立ったら牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。
 
7、盛り付け
・皿に盛り付け、お好みでパセリをかける。
 
~完成~

お問い合わせ

株式会社上原園へのお問い合わせ・ご意⾒・ご要望はお問い合わせフォームに必要事項をご⼊⼒の上、ご送信ください。

TEL:0120-011-684

お問い合わせフォームはこちら
menu