採⽤情報
豆苗とトマトの冷製パスタ
上原園の豆苗を使用したアレンジレシピ!暑い夏にもするする食べられて
夏バテ防止にぴったりの一品!
材料
・豆苗 1パック
・ミニトマト 10個
・スパゲッティ 2束
・にんにく 1片
<調味料>
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう 適量
・パルメザンチーズ 大さじ1.5
作り方
1、スパゲッティを茹でる
・鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を少々(分量外)加えて茹でる。
・パッケージの指示通りに茹でた後、冷水でしっかりと冷やし、水気を切る。
2、野菜の準備
・豆苗…根元を切り落とし、食べやすい長さにカットする。
・ミニトマト…半分にカットする。
3、炒める
・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りが立つまで炒める。
・ミニトマトを加え、皮が少ししんなりするまで炒める。
・豆苗を加え、軽く炒める。
4、味付け
・レモン汁を加える。
・塩と黒こしょうで味を調える。
5、冷やす
・具材を一度ボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
6、スパゲッティと具材を混ぜる
・冷えたスパゲッティと具材を、優しく混ぜ合わせる。
7、盛り付け
・器に盛り付け、パルメザンチーズをかける。
~完成~