採⽤情報
肉みそもやし
材料
もやし250g・合挽き肉70g・ニンニクみじん3g・生姜みじん3g・長ネギみじん5g
<調味料>
・オイスターソース15g
・甜麺醤15g
・ゴマ油3g
・辣油3g
・スープ50cc
・五香粉
・酒
・ラード
・塩
・こしょう
・うま味調味料
作り方
1.鍋にゴマ油とラードを熱し、ニンニク、生姜、長ネギのみじんを炒める。
2.合挽き肉を加えて炒める。
3.甜面醤、辣油、オイスターソース、酒、スープ、五香粉を加えて煮込み肉みそとする。
4.鍋にラードを熱し、もやしを炒め、塩、こしょう、うま味調味料で軽く下味を付ける。
5.皿に炒めたもやしを盛り、肉みそをかける。