採⽤情報

image

炒め浸しのせ冷しゃぶ

HOMEお知らせ炒め浸しのせ冷しゃぶ

2024.07.19

食欲の落ちる夏にぴったり!

 

上原園のお徳用5品目の野菜炒めを使用した、涼風レシピです!
食べ盛りのお子様にもウケばっちり!

 


 

炒め浸しのせ冷しゃぶ

 

 
材料
・お徳用5品目の野菜炒め(上原園) 1袋
・豚バラ肉 150g

 
<調味料>
・サラダ油 大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
★レモン汁 小さじ2
★おろししょうが 小さじ1/2

 
作り方
1、浸し地をつくる
・容器に★の調味料を入れ、混ぜる。
 
2、お徳用5品目の野菜炒めを炒める
・フライパンにサラダ油を熱し、中火で炒める。
 
3、浸す
・炒めた野菜を浸し地に入れ、約30分冷蔵庫で冷やす。
※浸しすぎるともやしの味が濃くなるため注意
 
4、豚バラ肉を茹でる
・鍋にお湯を沸かす。
・沸騰したところに豚バラ肉を1枚ずつ入れて、さっと茹でる。
 
5、豚バラ肉を冷ます
・茹でた豚バラ肉をザルに取り、しっかり水気を切って冷ます。
 
6、盛り付け
・器に豚バラ肉を盛り、その上に浸した野菜を乗せる。
・浸し地もかける。
 
~完成~

お問い合わせ

株式会社上原園へのお問い合わせ・ご意⾒・ご要望はお問い合わせフォームに必要事項をご⼊⼒の上、ご送信ください。

TEL:0120-011-684

お問い合わせフォームはこちら
menu