採⽤情報
炒め浸しのせ冷しゃぶ
上原園のお徳用5品目の野菜炒めを使用した、涼風レシピです!
食べ盛りのお子様にもウケばっちり!
材料
・お徳用5品目の野菜炒め(上原園) 1袋
・豚バラ肉 150g
<調味料>
・サラダ油 大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
★レモン汁 小さじ2
★おろししょうが 小さじ1/2
作り方
1、浸し地をつくる
・容器に★の調味料を入れ、混ぜる。
2、お徳用5品目の野菜炒めを炒める
・フライパンにサラダ油を熱し、中火で炒める。
3、浸す
・炒めた野菜を浸し地に入れ、約30分冷蔵庫で冷やす。
※浸しすぎるともやしの味が濃くなるため注意
4、豚バラ肉を茹でる
・鍋にお湯を沸かす。
・沸騰したところに豚バラ肉を1枚ずつ入れて、さっと茹でる。
5、豚バラ肉を冷ます
・茹でた豚バラ肉をザルに取り、しっかり水気を切って冷ます。
6、盛り付け
・器に豚バラ肉を盛り、その上に浸した野菜を乗せる。
・浸し地もかける。
~完成~