採⽤情報
海鮮ともやしのあんかけ麺
材料
もやし125g・サラダ油5g・シーフードミックス80g・キヌサヤ2本・そば玉 130g
<調味料>
・ガラスープ300cc
・水溶き片栗粉15g
・サラダ油5g
・酒
・生姜の絞り汁
・ごま油
作り方
1.シーフードミックスは解凍しておく。
2.そば玉を茹でる。
3.鍋にサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。
4.キヌサヤ、もやしの順に加え、手早く炒め、酒、生姜の絞り汁を加える。
5.ガラスープを加えて軽く煮立て水溶き片栗粉でつなぎ、ゴマ油を加える。
6.器にそばを盛り、スープと具材をかける。