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小大豆もやしの炊き込みごはん

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2013.01.20

もやしをよりおいしく食べるためのレシピ

 

もやしは無添加無農薬で新鮮な水だけで作られた清浄野菜そのものです。
また、ゴミを出すことなく、思い立ったらすぐに調理ができる便利な食材です。
野菜炒めやラーメンの具材など、中華料理としてのイメージが強いもやしですが、
サッとゆがいて、お好みのドレッシングでの温野菜サラダにもぴったりの野菜です。
調理のコツをマスターして、様々なもやし料理に挑戦してください。
たっぷりの栄養に加え、シャキシャキとした食感が楽しめるもやしで、毎日の食を彩 ってみてはいかがでしょうか。

 


 

手軽にできる健康メニュー
上原園 うわさのもやし料理6選

 


 

小大豆もやしの炊き込みごはん

 

 
一人分・・・392kcal  塩分・・・1.3g
 
材料 4〜5人分
米3合・小大豆もやし1袋・油揚げ1.5枚・合せ調味料《酒大2・塩小3/5・薄口しょうゆ大1》
 
作り方
1.米を洗って水を切っておく(30分)
2.油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、短冊に切る。
3.小大豆もやしは食べやすい長さに切る。
4.以上の材料を混ぜて、合わせ調味料を加え、水加減は通 常よりも少なめにして炊きあげる。

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