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天ぷらかきあげ

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2013.01.17

もやしをよりおいしく食べるためのレシピ

 

もやしは無添加無農薬で新鮮な水だけで作られた清浄野菜そのものです。
また、ゴミを出すことなく、思い立ったらすぐに調理ができる便利な食材です。
野菜炒めやラーメンの具材など、中華料理としてのイメージが強いもやしですが、
サッとゆがいて、お好みのドレッシングでの温野菜サラダにもぴったりの野菜です。
調理のコツをマスターして、様々なもやし料理に挑戦してください。
たっぷりの栄養に加え、シャキシャキとした食感が楽しめるもやしで、毎日の食を彩 ってみてはいかがでしょうか。

 


 

手軽にできる健康メニュー
上原園 うわさのもやし料理6選

 


 

天ぷらかきあげ

 

 
一人分・・・157kcal  塩分・・・0.6g
 
材料 4人分
もやし1袋・紅しょうが30g・春菊2本・しいたけ2本・山芋100g・小麦粉1カップ・片栗粉少々
 
作り方
1.小麦粉の中に塩を入れ、天ぷら衣を作る。
2.しいたけは薄切りにし、春菊は小さくちぎる。山芋をすりおろし、もやし、紅しょうがと共に衣で和え、片栗粉を少々入れる。
3.油で揚げる。

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