採⽤情報
冷やし肉しゃぶ中華
材料 4人分
もやし125g・豚ロース肉スライス60g・キュウリ30g・そば玉 1個・ゴマたれ100cc
<調味料>
・芝麻醤10g
・酢15cc
・砂糖10g
・酒5cc
・醤油10cc
・すりごま2g
・オイスターソース8g
・スープ40cc
・片栗粉
作り方
1.豚ロース肉に片栗粉をまぶし、湯通 しして氷水に取って冷やす。
2.もやしは熱湯で茹であげ冷蔵庫で冷やす。
3.そばを茹で、冷水で洗い、水気を切って皿に盛る。
4.もやしを乗せ、豚ロース肉を並べる。
5.キュウリを細切りにしてあしらう。
6.ゴマダレを作り回しかける。