採⽤情報
デコレーションもやし
もやしは無添加無農薬で新鮮な水だけで作られた清浄野菜そのものです。
また、ゴミを出すことなく、思い立ったらすぐに調理ができる便利な食材です。
野菜炒めやラーメンの具材など、中華料理としてのイメージが強いもやしですが、
サッとゆがいて、お好みのドレッシングでの温野菜サラダにもぴったりの野菜です。
調理のコツをマスターして、様々なもやし料理に挑戦してください。
たっぷりの栄養に加え、シャキシャキとした食感が楽しめるもやしで、毎日の食を彩 ってみてはいかがでしょうか。
一人分・・・146kcal 塩分・・・0.5g
材料 4人分
もやし1袋・・豚バラ薄切り肉(又はベーコン)100g~130g・鶏ガラスープの素・塩、コショー・万能ネギ・プチトマト・ブロッコリー
作り方
1.もやしは、鶏ガラスープの素、塩、コショーをふりかけ大皿にドーナツ状に並べる。
2.豚バラ薄切り肉(又はベーコン)は、ドーナツの巾に切り、もやしを囲むように並べる。
3.ラップをして電子レンジ強で6分30秒~7分過熱する。
4.仕上げに、万能ネギを散らし、中心にゆでたブロッコリー、プチトマトなどを飾りつける。