採⽤情報
わさびマヨネーズサラダ
もやしは無添加無農薬で新鮮な水だけで作られた清浄野菜そのものです。
また、ゴミを出すことなく、思い立ったらすぐに調理ができる便利な食材です。
野菜炒めやラーメンの具材など、中華料理としてのイメージが強いもやしですが、
サッとゆがいて、お好みのドレッシングでの温野菜サラダにもぴったりの野菜です。
調理のコツをマスターして、様々なもやし料理に挑戦してください。
たっぷりの栄養に加え、シャキシャキとした食感が楽しめるもやしで、毎日の食を彩 ってみてはいかがでしょうか。
一人分・・・166kcal
材料 4人分
もやし1袋・ハム4枚・きゅうり1本・マヨネーズ大さじ1・わさび大さじ1・塩、コショー少々
作り方
1.ハム、きゅうりは千切りにし、もやしはサッとゆでる。
2.わさび、マヨネーズを合わせ、材料と加える。