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もやしの種類

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2013.01.17

緑豆もやし


【特徴】:軸が太くて水分が多く、甘味があり、しゃっきりしたみずみずしさが特徴です。
【適した調理】:炒めもの、和え物、サラダ、ラーメン、鍋物とにかく何にでもあいます。
火が通りやすいのですばやく調理

ブラックマッペ


【特徴】:緑豆もやしよりも細く、食べた時にもやし独特の青臭さが少ない。
【適した調理】:広島焼きやラーメンの具、味噌汁、鍋物、 ステーキ鉄板焼き

大豆もやし

【特徴】:独特の歯ごたえがあり、生では臭みが強いので加熱調理向きです。
【適した調理】:ビビンバやナムル、鍋やスープのだしによく使われます。


◼️ 緑豆のおもな産地 ◼️

●当社の選んだ産地は「吉林省白城地区」●


緑豆は、世界に広く分布しているが、中国が品質が良く主力である。

●上原園農場●


◼️ 国産大豆のおもな銘柄と産地 ◼️



私たちが通常大豆と呼んでいるのは黄大豆という種類。
ほかに、おせち料理でおなじみの黒大豆(黒豆)、きな粉や煮豆に用いる青大豆などもみんな大豆の仲間です。
また大粒で甘みのあるとよまさり、タチナガハ、しっかりした食感の豆腐ができるエンレイ、味自慢尾のタマホマレ、
たんぱく質と糖分のバランスが抜群のフクユタカなど、さまざまな特徴をもつ銘柄の大豆が、日本各地で作られています。

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