もやしと春雨スープ

HOME お知らせ もやしと春雨スープ

2025.03.05

元気を出すならこれでしょ!

 

日々の献立にもう一品!
もやしとベーコンの旨みがギュッと詰まってます!

 


 

もやしと春雨スープ

 

 
材料
・もやし   200g
・春雨    100g
・ほうれん草 60g
・ニンニク  1かけ
・ベーコン  30g
・卵     1コ
 
<調味料>
・塩      小さじ1
・うま味調味料 少々
・こしょう   少々
・ごま油    小さじ1
・水      400cc
・みりん    大さじ1

<作り方>

1.春雨は水で戻しておく。

 
2.ほうれん草は5~6cm幅に切ってよく洗い、ベーコンはスライスし1cm幅に切り、ニンニクはスライスする。  

3.ベーコン、ニンニクを炒め、調味料をすべて加え、春雨をいれて少し煮込んでおく。

 
4.もやし、ほうれん草は熱湯でサッと茹であげる。  
5.煮込みにもやしとほうれん草を加え、塩で調味する。
6.沸騰したら火を止め、優しく溶き卵を流しいれる。
7.20秒ほど待って、優しくスープ全体をさっくり混ぜる。

お問い合わせ

株式会社上原園へのお問い合わせ・ご意⾒・ご要望はお問い合わせフォームに必要事項をご⼊⼒の上、ご送信ください。

お問い合わせフォームはこちら

TEL:0120-011-684

menu