採⽤情報
もやしと春雨サラダ
材料 4人分
もやし120g・春雨100g・ほうれん草60g・ニンニク5g・ベーコン30g
<調味料>
・塩小さじ1と1/2
・うま味調味料少々
・こしょう少々
・ネギ油小さじ1
・スープ400cc
・老酒大さじ1
作り方
1.春雨は戻しておく。
2.ほうれん草は5~6�B幅に切ってよく洗い、ベーコンはスライスし1�B幅に切り、ニンニクはスライスする。
3.ベーコン、ニンニクを炒め、調味料�@を加え、春雨をいれて少し煮込んでおく。
4.もやし、ほうれん草は熱湯でサッと茹であげる。
5.煮込みにもやしとほうれん草を加え、塩で調味する。