「きのこもやし炒め」のバターソテー
ビールのお供にこんなおつまみはいかが?
おいしくて栄養たっぷりなのにとってもヘルシー!
材料
きのこもやし炒め(上原園)1パック
<調味料>
・バター 10g
・ニンニクすりおろし(チューブでも可)3g
・塩、こしょう 少々
1,フライパンにバターを熱し、溶けてきたらニンニクをいれて風味を出す。 ※ チューブの場合ははねるので注意! |
|
2,きのこもやし炒め(上原園)をあけて、そのまま全部フライパンに入れて炒める。 | |
3,キャベツが少ししんなりしてきたら、お好みで塩コショウを入れて味付けをする。 ※お好みのスパイスを使っても〇 |
|
4,全体に火が通ったらできあがり! |